01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
283  (100%)
Всего: 283

@темы: Свое

23:43 

Маугли

N.Tonks
Частица черта в нас, в сиянии женских глаз, и наш коварный взгляд в душе рождает ад.
Ходили вчера с Аринкой на "Маугли", на трассу "Черная +": 300 метров полосы препятствий на высоте 9 метров. В общем, я все еще в форме: ни разу не пришлось полагаться на страховку, все этапы пройдены исключительно честными усилиями, без читерства. И не то, чтобы утомительно: после выхода с трассы бродили по городу еще почти шесть часов, утром нагрузка предыдущего дня лишь немного ощущается в мышцах рук.
Что новенького: починили, наконец, скалодром. Очень радует, ибо, когда незакрепленная нормально опора поворачивается под ногой, то это как-то огорчает. Отменили перчатки. Зато придумали надевать каску. На кой черт там каска - не понятно, потому что приложиться головой можно, только специально задавшись этой целью. А вот за трос дурацкая каска задевает (привычно же верхний край меня расположен ниже на целую каску, голову наклоняю согласно привычке), кроме того, она без конца сползает, а удерживающаяя ее лямка врезается в шею. В общем, "приятное " нововведение. Зато и трассу обновили. :)

Надо сходить в Уралмашевский парк, там 15 метров высоты и новые трассы. :)


@темы: О разном

Туманный континент

главная